O CAMINHO E AS PEDRAS

No início do caminho, tropeçávamos nas pedras.

Dormíamos na dureza dum chão pedregoso.

Dados os primeiros passos, lascávamos pedra.

Ao longo do caminho, aprendemos a atirar pedras

e como foi grande o nosso sofrimento!

Oh! Levei muita pedrada e cusparada na cara,

todavia, nunca me abandonei entre os seixos.

No meio do caminho, começamos a retirar as pedras

e até chegamos a pensar em desistir de tudo

o que não beneficia os bolsos e fadiga a mente.

Bendita aspereza que, sim, nos fez tantas vezes padecer,

mas, enfim, foi também o aprendizado que nos fez crescer.

No fim do caminho, já não existem as pedras,

pois, crescidos, já não fazemos “as merdas”.

********************************

INTERAÇÕES POÉTICAS

Fiz da pedra de tropeço,

A melhor das ferramentas,

E uso desde o começo,

Para vencer as tormentas.

(Jacó Filho)

Que possamos retirar as pedras

Alisando o caminho do irmão

Sentimento que no coração só medra

Tira pedras e aplaina o coração.

(Regina Madeira)

No início, eu tropecei

Percorrendo, eu retirei

Cada pedra do caminho...

Hoje há flores, sem espinho.

(Aila Brito)