Resgatando Valores

O tudo pode ser nada

E o nada pode ser tudo.

Sempre é possível recomeçar,

Com vontade e determinação,

Outra trajetória podemos traçar.

Não sejamos tão críticos,

Pratiquemos a autocrítica.

Não sejamos tão onipotentes,

Aprendamos a ser humildes.

Não sejamos tão egoístas,

Repartamos melhor o pão.

Não sejamos tão pessimistas,

Percebamos a essência do belo.

Não sejamos tão fortes,

Saibamos pedir ajuda.

Não estejamos sempre tão certos,

Cultivemos a dúvida.

Não sejamos tão indiferentes,

Façamos a diferença.

Não nos acomodemos nos nossos erros,

Busquemos os acertos

Porque se não o fizermos

Seremos eternamente medíocres.

São Paulo, out/2002

Cátia Paiva
Enviado por Cátia Paiva em 20/10/2005
Reeditado em 27/11/2005
Código do texto: T61576