"O afeto ou o ódio mudam a face da justiça." Blaise Pascal

Prejulgamento

Quem olha com afeto pra um réu
vê, através das vendas da justiça,
um monte de areia movediça,
em frente duma torre de babel.

Quem enxerga com ódio o mesmo réu
vê, ao tirar as vendas da justiça,
a lei inteiramente submissa
ao que possa cobrir o seu chapéu.

Assim é a justiça, brava gente:
exibe uma face diferente,
a depender do réu ou do juiz.

Se odeiam o réu sempre é culpado.
Se o têm afeição, por outro lado,
não é santificado por um triz.
Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 27/01/2018
Reeditado em 27/01/2018
Código do texto: T6237719
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.