O ARREPENDIMENTO, O PERDÃO E O TEMPO

Deus inventou o arrependimento junto com o perdão,

para que os malfeitos,

mesmo que não pudessem ser desfeitos,

fossem perdoados

e, os corações, aliviados.

Mas, Deus, antes de tudo,

inventou o tempo,

sua primeira inspiração.

E, a este, tudo está condicionado,

desde então.

O arrependimento, a qualquer tempo, é louvável.

Mas, sem o perdão,

seu valor é questionável.

É certo que nem todo erro cometido pode ser corrigido.

Mas, pode ser relevado.

E para que isso aconteça,

o perdão há que ser pedido

e há que ser dado.

Se isso não acontece,

os corações entristecem e adoecem.

Então, a dor da mágoa é inevitável

e, muitas vezes,

insuperável.

E dói!

E corrói!

Jeronimo L. Madureira

09/02/2018.