abraços que não cingem

o abraço que nunca é forte não vale,

a luz que não chega e ilumina, também.

país em que pouco faz sol escurece

do jeito que a luz faz de conta que vem;

medalha guardada, ela só enferruja.

diploma só sai da gaveta pro lixo.

menina que brinca com terra e se suja

às vezes faz tudo com alma e capricho;

telhado que as águas se encontram no alto

é aquele que faz da chuvinha um chuveiro.

mulher que num beijo me faz de incauto

é aquela em que penso o tempo inteiro;

amigo que só te agrada é disfarce,

duvide de quem te elogia demais.

mulher que diz não toda hora é o impasse

que a gente não esquece de correr atrás;

o abraço que vem de uma alma querida

jamais reivindica que é verdadeiro.

o abraço que chega na hora sofrida

nem sempre é aquele que lembro primeiro

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 24/05/2018
Código do texto: T6345739
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.