Verso em prosa
 
A forma da poesia
esconde seus truques;
na estética dela
em nome da arte
e do poeta,
pelas mãos da ingerência cultural
via lentes da vaidade
e crivos de autocensura
para emitir suas mensagens.
 
...É um dos ícones da corda bamba
que balança ao vento
dos humores cerebrais
em contra-ponto à inspiração,
que mede os passos
para não cair..
 
O rio da verdade
corre lá embaixo
enfrentando as pedras da prosa;
nos solavancos das quedas,
nalgum descanso dos remansos
mas, sem abrir mão
de seu curso
enquanto contempla
as peripécias dos versos
que titubeiam pé ante pé
nos compactos espaços pênseis
que escolheu como caminho.
 
Em certos momentos
essas regras são quebradas,
e o verso chora
a ousadia de enfrentar
as corredeiras.