Sério mesmo?
 
Sério é isso de dizer
- não sou assim tão sério.
Questão do critério de se ver a vida
Quando a coisa fica séria,
ultrapassa limites,
é o riso (nervoso) quem revela.
 
Sério, severo, austero
até aos píncaros do rito
que se reveste de pompa
que se traveste de sóbrio
...E esta é capa que cobre;
que encobre a natureza crua
que pulsa contra a própria defesa
constituída, mas já pesada demais.
 
Ritos são como peças de teatro
cuja platéia, despojada de textos,
de trajes, marcações e tempos
observa -se estilizada,
estereotipada
por horrores e escárnios.
Julga e saí feliz de ter visto junto
seu pior e seu melhor.
 
Volta para casa,
para as ruas,
para onde, minimamente,
pode mais, se quiser.
Livre dos apetrechos
e de convenções que, as vezes,
nem entende bem a razão