Laços
 
A gente não escolhe
com quem se importa.
Talvez com os “o que”
desses “com quem”
Claro que isso vem depois.
Quando já se está fisgado.
...É o clássico preço a pagar
que quase apaga o de bem que há.
 
É a cela...
Que se visita e fica.
Pelo conteúdo,
não pela prisão
 
Aí bate a vontade de sair.
Obrigatoriamente só.
O conteúdo teima em ficar:
escreveu nas paredes;
acostumou-se às penumbras,
aos cheiros e tralhas...
...Ao sol de alegoria
trocado pelo da alegria
da liberdade.
 
Não dá pra ficar:
ceder ao gueto de pensamentos.
Obrigatoriamente!
Não...
Aí se vai...
...mesmo que fique o coração.