Arrepio

Com cuidado grafito, com respeito, dito,

O que a alma tem para expressar, dizer;

Com certo receio tento não me perder,

Sem emaranhar palavras desse escrito.

A inspiração voa; e a trago para perto,

Hoje, com esse frio, não é dia de voar;

Pode ser que as asas congelem no ar,

Melhor ficar aqui e pensar em deserto.

É mais quentinho... Não vi a previsão,

Será que neve, neste inverno, vai cair?

E tapete de flocos a poesia vai refletir,

Emoldurar vidas com branco do chão.

Ah! Que verso repetitivo, frio, só o frio,

Até essa saudade hiberna; amor não...

Eis o tema pro ano inteiro no coração,

Por hora, treme até essa alma, arrepio.