Ou nos relacionamos numa boa...ou não nos relacionamos...

Ou nos relacionamos numa boa...ou não nos relacionamos...

Seja que tipo de relacionamento for...

Seja familiar, afetivo, profissional ou fraternal

Se é que podemos separar o que, muitas vezes,

Deveríamos mesclar

Mas, ou nos relacionamos numa boa, numa boa mesmo...

Ou talvez seja melhor não nos relacionar

Até porque quando entramos em relacionamentos

Que não são uma boa, uma boa mesmo...

Os mesmos passam a ser tóxicos,

Não necessariamente abusivos

Embora uns possam ser uma porta de passagem para os outros...

Não podemos negar

Portanto, quando sentirmos que não iremos nos relacionar

Numa boa com alguém

Talvez, seja melhor sequer começar

Muito menos...tentar

E sentimos isso, com sinais mais do que evidentes

Como total falta de entrosamento

Como falta de acolhimento ou receptividade

como total intransigência ou sentimento de superioridade

de uns com relação a outros...

E isso tudo se sente com um simples olhar

Ou desvio no olhar

Sim, os relacionamentos humanos

Passam por fases, por altos e baixo

não podemos negar...

Mas, se só vivem no baixo

Ou começam muito e muito mal...

Não sei até que ponto com eles...

Devemos perseverar

Afinal, temos algo chamado autoestima

Bem como saúde física, mental quiçá espiritual...

Que se quisermos manter muito bem equilibrados

Certas dependências por aí...

sobretudo, de relacionamentos tóxicos ou abusivos...

Temos que urgentemente cortar