## ÚLTIMA CELEBRAÇÃO ##

Pelas frinchas entre os sepulcros

jazem almas arrependidas,

tontas, tagarelando asneiras

perdidas sobre vidas banidas.

Moldagens erradas

n'arquitetura das memórias.

Para onde foram as glórias?

Donde estão os pergaminhos?

Jaz o corpo sem domicílio

sob argamassa de ilusão.

Impropérios dirão aos Deuses

sobre seus próprios engodos.

Dissimulados não enganam a todos.

As cortinas se fecham

e não há fio de sangue nos costados,

mas um mundo a ser julgado.

E se o juiz errou por um triz

ou corromperam nossas astúcias?

Por que agora mastigar a vida,

das pálpebras fechadas aos fios de minúcias?

Tempo de vento cruel,

d'um alívio dorido e de sorte.

Mundo que se derrama em vida,

dias em sentença de morte.

(Taciana Valença)

TACIANA VALENÇA
Enviado por TACIANA VALENÇA em 11/06/2018
Código do texto: T6360976
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.