Impossível

.

.

Alvíssaras para...

aliás e antes de mais:

Procura-se O Impossível!

Quase todas as vias

mesmo as que passam

pela noção da incipiencia

dos meios de busca

passsam também por concluir-se

que o impossível

seja razoavelmente possível

ou, quando muito, só impensável

à luz da realidade

das nossas limitações.

O impossível terá sempre

aquela desagradável tendência

de fugir incessantemente

muito para lá do nosso alcance

por mais que este alastre

e se estenda a espaços

há muito imperscrutáveis

quem sabe se e só

por nunca antes almejados.

...Como algo que se sublima

continuamente a cada passo

na proximidade

do que não passa de...

ou pouco além estará do...

entulho de convicções

estoicamente adquiridas.

O impossível pode moldar-se

pela ideia de uma respiração

adentro do que não se entende

e como tal se encara

como algo de irrespirável,

intragável, impraticável,

como pensamento fora da vida.

Mesmo essa que se afoita

quase que alheia às margens

meramente biológicas.

O impossível pode revelar-se

como uma força

uma dinâmica evolutiva

aparentemente absurda

quando enquadrada

na tacanhez racional

rigorosamente convencionada;

Esse enquadramento é doentio

de uma maneira geral

e alastra como uma tirania

de arraiais assentes

no cerne da mente.

O impossível será, pois,

eventual_... mente

um instinto que se evade

do histórico edifício prisional

da inteligência humana.

Daí e, agora sim!, Alvíssaras

para quem avançar

uma simples pista

viável e conducente

à autenticação do impossível.

Cá estarei como por destino

a suspirar por um raio de luz

que me ilumine o caminho

e desvende o atalho.

.

______________________LuMe

Luis Melo
Enviado por Luis Melo em 12/06/2018
Código do texto: T6362561
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.