Devemos nos tornar ansiosos por conta do vacilo dos outros ??

Devemos nos tornar ansiosos por conta do vacilo dos outros ??

Foi algo que refleti agora

Até porque já por natureza

Sou uma pessoa um tanto ansiosa

Seja por questões genéticas, ambientais, enfim...

Vai entender

E de uma certa maneira,

A nossa ansiedade até pode ser algo positivo

Para nos movimentarmos, com certa rapidez

quiçá antevermos tantos perigos por aí

E nos precaver

No entanto, até que ponto devemos ficar tão ansiosos assim

Sobretudo, por conta de coisas digamos, no mínimo, truncadas...

Que tanta gente boa ou nem tanto assim...

Fica a fazer ??

Será que tomarmos certos “lixos” para nós

É cabível mesmo

Ainda que seja do nosso mister

Alguns tipos de diligências proceder ??

Nesse contexto, não deveríamos ter a responsabilidade

Para conosco

No sentido de separar o que é nosso e o que é do outro

Ainda que, seja para qual lado da moeda...

Possa doer??

O que fazer quando ficamos ansiosos

Por coisas uma tanto chatas

Que tanta gente faz

E que deveríamos é nos abster??

Não digo com tudo isso

Que somos tão certinhos assim

Afinal, erramos tanto quanto tanta gente por aí

Mas, vamos combinar que quando carregamos

Cruzes que não são nossas...

Inutilmente ficamos a adoecer

Da mesma forma,

Não digo que não devemos ser proativos

E ajudar quem deve ser ajudado

Na medida das nossas possibilidades

E, claro, da capacidade de outrem de nosso favor

Receber

No entanto, ficar ansiosos por conta

Do vacilo de tantos por aí

Não sei se devemos ficar

Afinal, enquanto ficamos ruins...

Na boa, na boa mesmo

Muitos aí ficam

Além de seus próprios e exclusivos vacilos

Não ficarem a perceber