AMONTOADO DE CÉLULAS

Um tartaruga é uma vida

Respira uma na praia

Disso ninguém duvida

É só amontoado de células?

Uma plantinha é uma vida

Cresce ela sobre a terra

Dando frutos e florida

É só amontoado de células?

Um inseto é uma vida

Se movem as libélulas

E precisam de comida

É só amontoado de células?

Um verme é uma vida

Se alimenta uma lombriga

Mesmo sendo um parasita

É só amontoado de células?

Até em Marte pode ter vida

Se existe um micróbio lá

Uma amostra a ser colhida

É só amontoado de células?

- Mamãe, ainda quer de teu ventre me descartar?

Se respiro, cresço... por que isso?!

Se me mexo e posso me alimentar?!

E eu estou aqui, tu bem sabes que eu existo.

- Você não é nada, é só um amontoado de células!