Energia

Bateria acabando e a inspiração fluindo,

E os versos desse coração escapulindo;

Fugindo d'alma e clarividentes surgindo,

Elevando esse pensar que vai seguindo...

Uma linha, uma face clara, escura é terra,

Que gera o pão, alimenta o ser, a matéria;

E guarda semente, depois, colore a serra,

Manacás, hortências, natureza é a artéria

Irrigando vida, colorindo almas, primavera,

Depois do inverno surge tão linda, tão bela,

E deixa serena, paciente, qualquer espera;

Enquanto o olhar se perde grudado na tela.