Poesia na garrafa

As palavras dos olhos são fiéis, são sinceras,

Bendito seja o coração que consegue vê-las;

Por vezes surgem como um brilho de estrela,

Outras vertem lágrima no inverno, primavera.

Quem dera, todos os dias, sorrissem os olhos,

Colheríamos alegrias d'alma, feito o orvalho;

Beijos mornos do anoitecer em festa, colho...

Oferto poesia na garrafa, bons ventos, espalho.

Que levem bilhete mágico, e tudo que é trágico,

Se dissolva nas águas salgadas do mar da vida;

Tragam o abraço mais precioso, mais cuidadoso,

E paguem, na justa medida, todas essas dívidas.