A saudade tem dono

Eu estou tentando pôr em versos uma saudade que grita e esperneia.

Vez em quando a mando calar-se, mas a danada não me obedece.

Diga-me aí, seu moço, como traduzir ou explicar essa palavrinha que acompanha os sem-sorte?

Diga aí, meu santo, o que eu digo para gringo que pergunta:

"O que é saudade?"

Pois é, estou tão perdida quanto onça brava em clube de rico,

Eu só vejo esse povo traduzindo o que não se traduz,

Fazendo de nossas saudades um belo circo.

Fala aí ao meu amado que chego em breve,

Diga a ele para que a saudade não o mate!

Eu chego bem cedinho, com rosas e perfume novo

Quando descobrir quem é esse moço

Que rodeia meus sonhos à noite.

Por enquanto, não o sei, não o vi, não o conheço.

Mas se tu, meu amigo, conheces meu amor, me diga:

Quem é o dono de minha saudade?

Maryiami
Enviado por Maryiami em 08/08/2018
Código do texto: T6412682
Classificação de conteúdo: seguro