Equilíbrio

Equilíbrio

Luta-se pela igualdade

Em sua concepção mais pura

Por preservar gerações futuras

Materializar a felicidade.

Sabe-se, no entanto, ser loucura

Ganha-se ou perde materialidade

Não há sinais de parcialidade

Nem algo com lúcida envergadura.

Há, mesmo assim, o equilíbrio

A equivalência nas oportunidades

E da pobreza, reduz-se vestígios.

Há práticas de honestidade

Sem favorecimento ou prestígio

Há como se realizar a liberdade.

Equilibra-se amarrando as diferenças

Ou laceando o direito de ir e vir

Direcionando àquilo que convir

Em virtude do equilíbrio da presença.

Meias partes iguais

Com iguais condições de existência

Com semelhantes condições para que se vença

Para que ambas possam ser mais.

Marcel Lopes

13/08/2018