Dúvidas da certeza

A única certeza, certamente,
é que não há certeza absoluta.
Nem mesmo o filho pródigo da puta
pode acertar o pai, inda que tente.

Não há certeza certa permantente,
pois que o certo às vezes tá errado,
e certamente erra lado a lado,
ainda que não erre eternamente.

Portanto, quem está do lado errado,
às vezes tá mais certo que o certo,
que, por estar distante, nega o perto,
pois acha que o perto é doutro lado.

Se alguém não entendeu o meu recado
há de errar pensando que está certo.
Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 15/09/2018
Reeditado em 15/09/2018
Código do texto: T6449668
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.