Na Praia da Vida

Descalça ela caminha
Pela praia da vida.
Desloca areia por onde quer que vá.
Chama os pássaros que com ela está.

A vontade de chegar em algum lugar
Ao vagarosamente caminhar
Faz a areia se movimentar
E a realidade se modificar.

Qualquer política ação
Tem uma intenção
que provoca uma reação
No indivíduo
E no coletivo.

Por tanto, o indivíduo
Sendo político
ao todo é importante,
Pois é participante
Para a humanidade seguir adiante.

Ação ruim ou boa
Depende de cada pessoa
que decidirá aonde na praia da vida vai pisar
já que é responsável pela areia que vai deslocar...

Belíssima Interação de:

 Marina Alves
Cada um, uma porção, e com sua porção, no final tanto a dizer
fazer nesse mar de responsabilidade que nos é relegado.


Referência: A poesia foi inspirada na pintura "A Walk on the Beach" de Michael & Inessa Garmash e numa aula que tive na faculdade sobre Psicologia Política.

Beatriz Nahas
Enviado por Beatriz Nahas em 15/09/2018
Reeditado em 26/10/2022
Código do texto: T6449678
Classificação de conteúdo: seguro