***P R I M A V E R A***


Carmina o céu, é plena primavera!
 É festival! O dia nasce em cores.
 A lírica manhã desfaz-se em flores,
 Em pétalas, volitam as gerberas.
 
 Preserva, rócia gota, alvo  grão de hera.
 Ao som de livres pássaros cantores,
Por entre rouxinóis e beija flores,
Alí germina, nesta longa espera.
 
Em êxtase a alma!... Eflúvios de alecrim...
Diáfana manhã, evanescente,
Seus versos tece, neste meu jardim.
 
A primavera chega novamente...
Cantando salmo em rosa ou em jasmim,
Louvando a vida sempre, eternamente
!



Yeyé *

*****
EXÍMIO  SONETISTA  E  AMIGO
POETA RICARDO CAMACHO


*** ESSÊNCIA E COR ***
 
Manhã. A margarida amarelada
Salta no ardor de um sol terrestre, o rosa
Brilhante e aveludado aflui da rosa,
Cresce a violeta mística e azulada...
 
A frésia branca, cândida e calada,
Tão bela quanto a orquídea poderosa,
Assemelha à tulipa prazerosa,
Magia idêntica a gardênia amada...
 
No floral anfiteatro o cravo em flor
Odorífera, encanta como filha,
Consoante e em sinergia co'a baunilha
 
Lembra a aproximação de um beija-flor...
E vai no ar o perfume das acácias,
Melhor que o odor advindo das farmácias!
 
*RICARDO  CAMACHO*

Obrigada "Poeta Mor" , é uma honra
tua presença, na minha escrivaninha

*****






Imagem-Google

 
Yeyé Braga
Enviado por Yeyé Braga em 23/09/2018
Reeditado em 09/10/2021
Código do texto: T6457408
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.