Nós, eu e você
Antonio Feitosa dos Santos 

Hoje somos apenas nós, eu e você,
Completando os ditames da vida.
Eu e você partilhando o mesmo respirar,
A sabedoria da existência bem vivida.

No ontem e no hoje, o outro contemplar,
O passado dinâmico e um futuro brando,
No plano, seguimos no constante caminhar,
Na subida, por nós, todos vão passando.

O tempo segue incólume seu trajeto,
Nós, eu e você, menos ilesos, o seguimos,
Perseguindo o completar do nosso ciclo,
Das nossas vestes naturais, nos despimos.

Hoje, eu e você nos damos as mãos,
Amanhã, quando apenas você ou eu restar,
Um pensamento me corrói corpo e alma,
Deitar a mão no vazio, a outra não achar.

O que de ti, ou de mim posso imaginar,
É a profunda dor da ausência involuntária,
A penumbra de um esplendor de outrora,
Uma expressão poética, patética, imaginária. 

Postado por Antonio Feitosa dos Santos
Em 10/10/2018 às 18h32