PENSAMENTOS AO ENTARDECER

Eu também olhava o sol

Quando as nuvens

Fizeram sombras tão de repente.

Eu também olhava o mar

Quando puseram as ondas

D'antes calmas

A espumejar.

Eu também brincava na chuva

Quando sem mais nem menos

Caíra os ultimos pingos.

Eu também desenhava riscos

E dizia ser minha familia

Quando de repente cresci.

Eu também dava tchaus para o viajante

E um pouco mais tarde parti.

Eu também assistia o eclipse

Quando voltou o clarão

E a música do doce lual.

Eu também olhava pela janela

Quando passou o homem de bicicleta

O carroceiro e o homen de pé.

Eu também morava naquela cidade

Quando as luzes apagaram

E dai a pouco

Tudo voltou ao normal.

Eu também estava na parada

Quando um ônibus passou lotado

E eu também fiquei.

Eu também colhia flores

Na penúltima estação

Quando de repente

A chuva pôs-se a cair.

Eu também me deleitava na tarde

Ao sabor do vento

Até que as cigarras fizeram o coral.

Eu também assistia o arco iris

O arco da velha

Gotas de águas e sol.

Eu também apanhava vaga-lumes

Na noite escura

Luzes de diamante.

Eu também fazia outras coisas

Coisas que valem a pena

De repente pus me a voar

Nas asas deste poema.

(José Wilson)

O POETA DO BONFIM
Enviado por O POETA DO BONFIM em 15/11/2018
Código do texto: T6503378
Classificação de conteúdo: seguro