Povo

Linda, linda mulher feminina.

Seu andar delicado me facina.

Sou do tempo das princesas,

das histórias encantadas...

Onde a delicadeza

era marca registrada.

Sinto falta das Belas adormecidas,

das Belas sem as Feras;

mas também das Mulans,

das Moanas entre outras.

Hoje impera a ministra,

de Margaret Tatcher à Dilma;

São poucas Maitês Proença...

Volto à memória

lembranças de um tempo findo

onde em horário de almoço

na Av. Paulista,

ficava parado na calçada

observando aquelas belas mulheres

em seus vestidos e casaquinho,

bolsa no braço, salto alto,

e meias transparentes...

Era lindo observar

seu andar firme e forte.

Estavam quase sempre

acompanhadas de homens

não menos elegantes

em seus ternos e sobretudo,

chapéus e muitos com suas bengalas.

Sonhava um dia ser parte

integrante daquele povo.

Fui!...

Hoje saboreio essas lembranças

tão reais e vivas em mim.

E continuo sonhando;

agora não mais comigo ser,

mas sim de meus netos,

quem sabe, serem os precursores

desde novo, antigo povo!

PEREZ SEREZEIRO

16/11/18

serezeiro@bol.com.br

Perez Serezeiro
Enviado por Perez Serezeiro em 17/11/2018
Código do texto: T6504489
Classificação de conteúdo: seguro