O BEIJO

A finalidade da noite, afinal,

é beijar alguém ao final.

E há que ser alguém especial.

Não vejo o beijo como, essencialmente, carnal,

apesar de parecer ser.

O beijo é muito mais que isso,

é impulso sentimental,

é o primeiro e mais importante passo

para a concretização do amor.

Eu não consigo imaginar um amor sem beijo;

seria uma espécie de goiabada sem queijo.

Faltaria a metade,

tão importante quanto a outra parte.

Então, hoje eu me superei, pois já obtive êxito.

Antes mesmo de iniciar qualquer conversa,

aconteceu o nosso beijo.

Hoje, a noite não promete, cumpre."

Jeronimo L. Madureira

02/12/2018.