Mais um dezembro

O dia trouxe uma inquietação, desassossego,

Que essa alma foi regando com as lágrimas;

Talvez, no fundo, já soubesse, era desapego,

Que vinha para se instalar entre velhas rimas.

Os risos continuam do outro lado do muro,

O pranto não magoa; coração é agradecido;

Não se importa mais com solidão e escuro,

O tempo traz e leva seres, instantes, pedidos.

Fica quem deve ficar, parte quem deve partir,

Leva um pedaço da gente, deixa uma história;

Leva sorriso, a verdade que permanece ao ir,

Guardada dentro do coração e da memória...