Jamais consegui harmonizar 
Em meus pensamentos,
A indiferença instintiva
Com o amor intuitivo,
A vontade cega de vida
Com a compaixão
É gritante o conflito negado,
Entre as maravilhas da natureza
Enchedo-nos de embriaguês
Com o vale tudo de nossos instintos
Que como lei, matam pra prevalecer
E quando observamos mais fundo,
Percebemos a verde e bela natureza
Brigando entre sí, por espaço pra viver
Não! Não consigo mais prosseguir,
Sabendo que a regra e matar e mentir
Obdecendo uma hierarquia oculta,
Cuja lei é a do mais forte na
Cadeia alimentar
Me recuso a aceitar o que chamam
De evolução, tamanha insanidade
Desta individualidade desprovida
De uma maior consciência
As peças não se encaixam
E é além desta ilusão,
Que se encontra o curinga
que tanto temos procurado 

Cesar Machado Sema
02-01-2019
Cesar Machado Sema
Enviado por Cesar Machado Sema em 02/01/2019
Reeditado em 02/01/2019
Código do texto: T6541338
Classificação de conteúdo: seguro