O Carcereiro Avatar

Belém, 2 de março de 2019.

O Carcereiro ontem chorou

Chorou por mim

Ontem a madame lagrimou

Queria estar comigo

Ontem o "polícia" olhou pro céu

Queria entender como ocorreu

Como foi?

Por que fiz?

Por que isso?

Ontem o jornal comoveu

no editorial

Ontem a juíza deixou-se

Humana novamente

Ontem o raivoso se curvou

Botou as mãos no rosto e clamou

Valeu a pena?

Qual tua pena?

Pena? Não peno?

O chão se abriu

A lava explodiu

A lama cobriu

O sangue escorreu

Mas escorreu também nossa alma

Neste Avatar de ÓDIO

Ontem o cometa mudou de curso

Desta aquarela

Ontem o agrário plantou

Uma árvore para o futuro

Ontem o roqueiro

Tocou uma canção adivinha?

Qual a sua rima?

Olhai pra cima?

Fim desta sina?

Raiva termina?

Marielle ensina?

Deus determina?

O amor dos avós?

E dos netos?

Tenho que me justificar

pra Vida!