POR TODO O MÊS E ALÉM DE MAIO

Quando o Sol começar a se por

vou rever lições

revisitar canções

e me deixar ficar com as flores

recebendo Luz,

para compreender a cruz

que a pouca idade não revelou.

Quando o Sol começar a se por

quero ver melhor!

O mal que insistia em machucar,

quero saber curar!

O amor que insistia em pulsar,

quero deixar entrar

pra ficar!

E bem saber que toda palavra que se planta

é bela planta que se colhe,

ou espinho que nos escolhe

cravejando a mão do plantador.

E quando o Sol começar a se por,

e eu ouvir a asa do condor,

vou lembrar da espiral

que me leva pra frente e pra o alto.

E a importância de cada passo

ser maior que um salto

no dia-a-dia das idas.

Pois, vivência que se perde na pressa das horas

é memória esquecida;

é lição repetida na espiral da vida.

Quando o Sol começar a se por

quero viver seus raios!

Quero me deixar sentir

por todo o mês de maio, e mais,

vontade de seguir sem atrapalho;

vontade de ser e florir por todo o mês

e além de maio.

DV

04/09

Copyright © 2019 Dulce Valverde All Rights Reserved