O Divino é poeta" o que é ser poeta?"

O que é ser poeta?

Ser poeta para mim é filosofar,

Mas não é só isso.

É também gostar de amar,

É olhar o mundo cheio de dores

E semear diversas flores,

Ser poeta é profetizar.

É pegar a realidade crua

E transformar em magia.

É ter ouvidos sensíveis,

É o delírio do dia-a-dia.

É ter uma imaginação fértil

E ramificar frutos de forma gentil.

Poeta não é só fazer poesia.

Ser poeta é falar o sentir

Mesmo que não agrade ninguém.

É viver uma aventura indecifrável.

Ser poeta é não ser refém,

Não temer o que é temível

E domar monstros terrível

Que bate todo dia em alguém.

O que é ser poeta?

Talvez não tenha uma definição,

A diversidade de respostas

Pode ser o vácuo da imensidão…

Quantos fazem verbos de poesias na vida?

Poesias que talvez nunca serão lida.

Até o Divino Pai foi poeta na criação.

Longe estou de compreender

O que é ser poeta!

Mas visto-me com essa manta

E saiu de bicicleta,

Pedalando sem direção.

Escrevo coisas do coração,

Detalho o mundo de caneta.

Sou feliz e agradeço

O dom, a voz e a inteligência.

Vivo a vida poeticamente

Não sei se é uma negligência.

Mas gosto dessa lucidez

Se for crime me prenda de vez…

Serei criminoso e não preciso de clemência.

Tiago_Alves
Enviado por Tiago_Alves em 14/04/2019
Código do texto: T6623388
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.