FARÓIS

Embora agora

Ainda não perceba José

Seja talvez

Porque você esteja

Numa outra ótica

A contemplar a sós

As cores góticas

Das belas flores exóticas

Desse insano jardim...

Porém quando

Seus faróis se aplacarem

Às margens frias

Da velha cancela

Não sentirá mais dores

Nem temores

Mas os odores dela

Estarão lá

Só para lhe sentenciar...

Parece que ela

Se perdeu

Em sua própria trajetória

Ela perdeu a memória

Ela já não é mais

A mesma mulher

Aquela que um dia

Você conheceu José

Era uma pura donzela...

Acho que dessa vez

Ela se moveu

Mas pintou uma aquarela

Só com você e ela

E depois foi embora

De olhares tristes

Por detrás da janela

Deixando a arte da história

Numa tela de tez amarela...

E essa nova era

Que a si revela José

Pode ser para você

Uma grande metáfora

Mas se seus olhos

Não perceberem

Os raios do vento sul

Seu chão pode escurecer

Sob um belo céu azul!

Autor: Valter Pio dos Santos

21/Mai/2019

Valtin Kbça Dipoeta
Enviado por Valtin Kbça Dipoeta em 21/05/2019
Reeditado em 21/05/2019
Código do texto: T6652591
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.