Escreveu solidão numa folha de papel
(em branco)
Encostou na cadeira
E ela confortavelmente a abraçou
Ficaram vendo a lua
Da janela 
Já?
Nela...
O vento fez questão de roubar a cena
Acena?
A folha voou e com ela os sonhos
Vestidos de fantasias 
Com Purpurinas e confetes.
Correu tentando contê-la, mas
Sorriu tentando entendê-la.
Ela dançou com ela um jazz
Sem música!
Cem musicas?
Sublimou o desejo de posse
Desistiu de ir contra
E ela se foi, perambulando.
Enquanto a via de cima
Por cima...
Um carro atropelou a folha
Manchou na solidão.
Outro carro e a solidão ilegível.
No asfalto molhado
Viu a solidão alagada (alargada)
Se desfazendo...
A campainha tocou...
Era o entregador
Com um box vermelho que extasiava o olfato
(Saborizado de aves)
Fechou sua janela.
Olhou da sacada.
(que sacada)
Ligou a televisão
Sublimou a folha:
Tinha companhia!



 
Mônica Cordeiro
Enviado por Mônica Cordeiro em 24/05/2019
Reeditado em 24/05/2019
Código do texto: T6655765
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.