O triunfo de um ideal moral é obtido usando os mesmos meios imorais utilizados para obter qualquer outro triunfo: a violência, a mentira, a calúnia, a injustiça. Nietzsche

Moral burguesa

O que é a moral, nobre senhor,
senão um braço armado da mentira?
Um alvo, que se move sob a mira
pra enganar o dom do caçador?

Dizem que na moral há um flor,
que exala o cheiro doce da virtude
e, que, não raro, às vezes amiúde,
pode enganar o dom do beija-flor.

O que é a moral, nobre senhor,
senão um comensal da hipocrisia,
que passa dia e noite, noite e dia,
a procurar, no falso, algum valor?

Dizem que na moral há um juízo,
que julga com o aval da injustiça,
e que mantém a alma submissa
aos demônios vestais do paraíso.

A moral, meu senhor, ostenta o riso
que é do falso pudor, falsa premissa.
Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 07/06/2019
Código do texto: T6667627
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.