O sono dos justos

Eu sou um artista, não um crítico: não tenho análise tenho emoção.
Eça Queirós


Não esperem de mim um veredito,
sobre o bem ou mal do ser humano.
Sou artista, não mais que um cigano,
a pintar e bordar o que acredito.

Sou apenas poeta e, por engano,
vez por outra escrevo alguma prosa.
Me cativa o espinho de uma rosa,
muito mais que um vetor cartesiano.

Não esperem de mim a ousadia,
que não seja buscar, na poesia,
a mais pura e honesta explicação,

pra que possa encostar no travesseiro
e dormir, sem sofrer, o mais ligeiro,
e acordar sem mudar de opinião.
Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 15/06/2019
Código do texto: T6673712
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.