Morrer

Minha inspiração já está se esgotando

O meu fim, aos poucos, vai se aproximando

A vida, dia a dia, vai aos poucos se encurtando

Os dias, cada vez, menores vão ficando.

A juventude, sem se ver, vai passando,

A velhice, devagarinho, vai se alojando.

Os cabelos, brancos, vão aos poucos ficando.

O cansaço, o corpo, vai então, minando.

As alegrias em lembranças vão se tornando

As esperanças vão aos poucos se transformando

Em conformidade, pouco a pouco, vão se virando.

A vida? A vida, então, se vai aos poucos levando.

O fim, já, não se vê mais tão tenebroso.

O mundo, aos poucos, para trás vai ficando.

A eternidade, num repente, vai se aproximando.

E, nós, nada disto, vamos, enfim, notando.

E, o mundo, loucamente, vamos idolatrando.

Se, já dele, nada mais teremos nos esperando!

Só de Deus, o tudo, do nada, devemos ir implorando.

E, mais próximo dele, procurarmos ir chegando!...