Quando eu partir

No que irão dizer, pensei...

Quando eu desaparecer

Tragada pelo tempo ou indefinição

No depois indecifrável

Saberá alguém me definir

Por que tudo assim vivi

Diante de tantos momentos

Que de preto me vesti

Vasculhem, busquem, encontrem...

Heranças , legado e vida

Tudo por mim deixado

Talvez possa ser dita em oração

Um pouco do tudo que transpareci

De longe, se for permitido, indagarei:

Que dizia meu sorriso?

Toda essa minha insensatez?

O que tanto na vida busquei?

O que nunca encontrei?

Os canteiros que tanto prantei?

Legado mais caro deixarei

Esse imenso amor por vocês

Que as lágrimas não persistam

Tudo passou, meu tempo o infinitivo...

Creiam, sofrer agora é em vão!

Não sei se vivi demais nos jardins

Se ficam rastros na areia molhada

Se faltaram portas por abrir

As velhas palavras reescrevam...

As palavras são meras explicações

Da escuridão de onde eu vim

Nada sei...e nada me foi dito

Sei apenas que tudo se esgotou

Agora tenho salvação e paz

No meu epitáfio :

__Fui, as estrelas me chamaram!

EDILIA MAIA
Enviado por EDILIA MAIA em 03/11/2005
Código do texto: T66889