Destino amigo

destino amigo que governa corações;

destino temido, por muitas vezes, muitos instantes,

que almeja equilíbrios equidistantes.

Deus-destino que é glória e onipotência

que não cogita o insuficiente;

destino que fez do homem beneficente.

destino-amigo

de sagradas misericórdias

e mistérios inacessíveis à vida humana

que faz o poeta ser o que é:

caçador dos longínquos espaços,

sem as poluições

das zonas urbanas e seus monções;

destino-humano

que nutre dias melhores

pelas passagens suaves e certeiras

que não beiram a profundezas

de algum mar (talvez de rosas);

mas vai ao encontro do inesperado,

daquilo que surpreende o coração.

destino-criança

que nasceu cheio de esperança,

o destino inicial, com energia sem igual;

destino, enfim, que vai ser o homem evoluído

e banido do egocentrismo,

mas cheio de lirismo e sapiências;

destino...

quem me dera ser seu total amigo.

Marcelo Canto
Enviado por Marcelo Canto em 07/07/2019
Código do texto: T6690352
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.