De fato, por mais que em muitos momentos, tenhamos que nos fechar até para fazermos o que temos que fazer...em muitos, querendo ou não...temos que nos abrir

De fato, por mais que em muitos momentos, tenhamos que nos fechar até para fazermos o que temos que fazer...em muitos, querendo ou não...temos que nos abrir

Sim, por mais que até sejamos pessoas abertas, extrovertidas,

Não necessariamente pavões...

Muitas vezes, querendo ou não...

Temos que estar abertos ou receptivos ao que tantos tem a nos dar

Até porque agindo assim...

Podemos ter conhecimento de muita coisa boa

Que não somente valor ao nosso camarote pode agregar

Como também nos dar notícia de oportunidades ou mesmo Direitos

Que muito poderá nos ajudar

Não digo com isso que temos que estar escancaradamente abertos

A tudo e a todos

Sobretudo, o que intuímos não nos fazer nada bem

Além de nossa caminhada atravancar

Inclusive, diria até mais:

Especialmente em alguns momentos da vida

em que estamos passando por tantas mudanças, tantas transições...

em tão curto tempo ou espaço

Temos mais que nossa porteira fechar

Até para realizarmos o que temos que realizar

No entanto, quando apesar disso...

Tivermos a percepção de que nos abrir ao que tantos tem a nos ofertar

Pode nos trazer mais ganhos do que perdas...

Humm.... uma certa flexibilidade em nosso “fechamento”

Podemos sim dar