Capitus e Bentinhos, apresentem-se

Segundo nosso caro Heráclito,

As opiniões humanas são como jogos de criança.

E tu aí jogado pensando em como fulano

Pôde errar o lance do pênalti ontem...

É claro que a idiossincrasia tomou conta de todos.

Nem o amor, hoje, é válido.

Talvez nunca tenha sido;

Amores comprados,

Casamentos arranjados,

Capitus e Bentinhos raros...

Aurélia e Fernando, de José de Alencar,

Fazem jaz ao querido Heráclito.

Assim como tudo muda,

Jogos de criança são inevitáveis,

Afáveis,

Cheios de balbúrdia

E, claro, imersos em anti-harmonia.

Quando digo anti-harmonia, refiro-me às discussões de hoje.

Afinal,

As opiniões humanas não são como jogos de criança?