Na vastidão dos limites...

Alguns são escravos das vastidões oferecidas;

Outros se escravizam nas necessidades reprimidas;

e outros precisam da segurança da exclusividade...

Quando somos livres? Quando somos escravos?

Se, quando livres, nos escravizamos dos vícios;

E, quando escravos, nos aprisionamos nos meios?

O que mais vicia? O que se reprime ou o que se liberta?

O que mais faz sofrer? O que mais dói?

O que mais satisfaz, alegra, agrega?

Que "Bicho Doido - doído" é: o Bicho Humano-Homem?

Macho e fêmea, criados, na procriação descobriram

Que o preço é muito mais caro... E tem dores!!!

Qual o preço dos açoites das vaidades, das malícias?

Tem lugar, ao amor, às utopias dos sonhos mortais?

Onde irão, após os paraísos lascivos?

Onde irão, após os dissabores frugais?

Onde estamos, quando racionais?

O que viramos, sendo irreais?

Racionalidade: que liberta, e aprisiona!

Liberdade: que aprisiona e limita!

Pois é na busca do amor sincero e bom

Que quero dedicar algumas dores

que terei de sentir, nessa jornada,

onde sonhar pode virar pesadelo...

Mas acredito no: ... dia seguinte!

E no dia seguinte, sempre será um novo dia,

onde terei novos recomeços; novas oportunidades surgirão;

por isso não me limito; e como rio, transponho os obstáculos;

e se me ultrapasso, e passo, e corro, escorro, sigo......

Lilith Guerreira
Enviado por Lilith Guerreira em 28/08/2019
Reeditado em 28/08/2019
Código do texto: T6731409
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.