Contar

Quando te contei, não aumentei um ponto

Por certo, foi do jeito que falei, e acredite...

O tempo que embaralhado, um tanto tonto

Atrasou no circular, e quem quiser, o imite...

Quando te contava, falava verdade e pronto

O pranto que a lagoa banhava, era espelho...

De uma face triste; e o discurso que monto

Tem cores fortes, vivas, sol, indo vermelho...

Lindo por detrás dos montes; não te conto

E agora, tudo que aqui guardo, deixo ao Pai...

Criador, que conhece quando o desaponto

O meu coração guarda, protege, e traz a paz.