## VIDA EM CURTO ##

Acorda em sobressalto,

sonho agudo de uma nota só,

ambivalente, insistente, persistente,

sim, sim..., um tanto doente.

Verbos cansados, passados,

tão pálidos e tão presentes.

Sobre o sonho quente, brisa fria,

sopra, derrubando pedestal.

Lá se foi essa alma intensa,

cuidando sentimentos feito doença.

Lassidão se achega, matreira,

pede um café, desaba na cadeira.

Haviam tantos sóis no espectro,

do radiante ao umbroso...

Tantas redes aguardando peixes,

arrastados romanticamente sob o luar

Dicótoma vida num proibido pensar.

Há quem se ajeite, se deleite,

se lambuze, lambendo os dedos,

arredos disfaçados de aconchegos.

Pés pesam sobre piso encerado,

seguindo lentos seu destino.

Mercúrio baixa, febre controlada,

vida em curto, sobressaltada.

(Taciana Valença)

TACIANA VALENÇA
Enviado por TACIANA VALENÇA em 13/01/2020
Código do texto: T6840465
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.