Poeminha para você

Ás vezes saímos por aí como quem somos por dentro

Ás vezes somos sempre quem somos por dentro

Ás vezes o que somos por fora fica lá dentro

E em vários momentos acabam escapando

Pelos olhos

Pelo silêncio

Com as perguntas pontuais

Com o que motiva

Com o trazer para perto

E o deixar longe

Ás vezes somos uma palavra cruzada

Bem complexa

Que atravessa a alma e coração

Ficamos sem respostas

Ás vezes, somos aquela palavra cruzada fácil

Que estimula o iniciante a achar que virou

Cabeça pensante

Ás vezes acabamos expondo feridas

E só ao expor, elas se cicatrizam

Ás vezes se oferece o que tem de mais belo

Um assunto para dar forma

Para tirar da forma quadrada

Para ver como pensamos

O que se moverá dentro de nós

Disseram por aí que não tem nó que desate

Concordo

Quando se tem alguém do outro lado

Nos distraindo destes nós

Destes calejar

Destas coisas repetidas

Que repetimos afirmando que acabará

Sei lá quantos poemas

Palavras

Nós

Tudo desatado

Para enlaçar

Viver

Adriane Neves
Enviado por Adriane Neves em 02/04/2020
Reeditado em 15/12/2023
Código do texto: T6904365
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.