Autoconhecimento

Como é bom se conhecer,

Como é bom sentir prazer,

de ser quem é você.

Abrir mão do pessimismo

vivido na mocidade,

dos defeitos vividos

na mais tenra idade.

E saber que ser ansioso

Hoje em dia isso é comum,

mas excesso de futuro,

com ausência de presente,

faz mal pra qualquer um.

Por isso o carpe diem,

de forma responsável

é importante viver.

Sentir-se inteiro,

conhecendo seus limites

e as ausências do seu ser.