“É por isso que na graça eu me mantive sentada, quieta, silenciosa.
É como numa anunciação. Não sendo porém precedida por anjos.
Mas é como se o anjo da vida viesse me anunciar o mundo.”  Clarice Lispector


Anunciação

Onde se vê o fim dessa estrada
há uma nova estrada em construção
e mais adiante há um ribeirão,
que liga o fim de tudo ao fim de nada.

Há uma lua triste enamorada
por uma estrela guia que não guia.
Há uma noite eterna, à luz do dia,
trás de uma luz no fim dessa jornada.

Onde se vê a curva anunciada
pelos bêbados, loucos e poetas
ou pelas previsões dos vãos profetas,
há outras tantas curvas declivadas.

Quando chegar enfim a hora certa,
e a porta do futuro for aberta,
vós sabereis que a hora é chegada.

Pois quando o futuro bate à porta,
e, do passado, pouca coisa importa,
a vida, simplesmente, não foi nada.
Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 12/06/2020
Código do texto: T6975407
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.