A vida é colorida
A vida é monocor
Por vezes despedida,
Tal como carta de amor.

De amores não correspondidos,
De corações dilacerados.
Olhares não vistos
E espaços atravessados.

Certeza incerta,
Vida na morte,
Noite no dia,
Paradoxo certo.
Mudando a sorte.

Frio no calor,
Tempestade na bonança, 
Flor no deserto,
Aumenta a temperança.

Máscaras caem,
Lágrimas escorrem,
De uma existência atroz
Em um mundo feroz .
Que a tudo desfaz.

Mas a esperança mantenho,
Pois otimista sou,
Enxergando paz onde há dor,
Levando fé onde havia rancor.

E assim vou,
Novos ares caminhar. 
Com Cristo seguir
E com Ele,
até o fim
Perseverar!