Ser poeta

Um ser poeta sabe ouvir estrela
e entendê-la tão profundamente,
que tal estrela pense igual a gente,
como se gente fosse uma estrela.

Quem sabe uma estrela incandescente,
posta a brilhar por todo o firmamento,
à espera ansiosa do momento
de encarnar no corpo de um vivente?

E uma vez poeta, simplemente,
rogar pra ser estrela novamente,
e, ao renascer, tornar-se estrela guia.

E outra vez estrela, finalmente,
possa ficar no céu como como semente
de estrelas que recitam poesia.
Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 25/07/2020
Código do texto: T7016597
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.