Lembranças

Cada Planeta que avisto ao lado do nosso satélite natural, nossa esplendorosa Lua, remete-me direto a época de infância e meu primeiro grande amor.

Raras noites ele podia estar comigo e ensinava-me com carinho coisas sobre o céu.

Estas noites de céu limpo, onde cada dia vejo um planeta brilhando, nitidamente a olho nu, encantam-me...

Com minha filhota, sempre procurei dividir este gosto.

Eventualmente, colocávamos o despertador para soar, na hora provável de algum evento astronômico. Quase sempre a luminosidade, ou o clima propenso a chuvas estragaram o espetáculo.

Também tivemos a felicidade de utilizarmos o Observatório de Santo André, no Sabina, experiência única, pra sempre no meu coração.

Maior encantamento tive ao leva-la no Museu da Língua Portuguesa, ela devia estar com 6 para 7 anos e se deliciou na mesa digital, juntando prefixos, dígrafos e outras sílabas mais...

Na parede com 2.000 gavetas, haviam preciosidades de Clarice Lispector, ficamos encantadas.

Que nossos anjos da guarda estejam pairando agora e articulando entre eles uma forma de eu resgatar seu coração.