O que seria se perder de si?

Às vezes me sento na escada

deixo o ar gelado me tocar

sou eu, o céu e mais nada

é minha mente a pensar

O que seria me perder de mim?

como posso definir meu ser?

existe um algo entre esse início e fim

tão inconstante que não pode se manter

Será que eu tenho uma opinião?

talvez eu seja só um boneco controlado

fruto de propagandas que infestam minha visão

vivendo um livre arbítrio falsificado

Os sonhos do passado já não me pertencem

os planos pro futuro sequer sei se vão durar

no presente é onde os momentos acontecem

mas onde está o presente se o tempo continua a rodar?

Quando penso no tempo reduzido ao instante

meu eu do presente já passou

o eu do futuro vive sempre distante

enquanto o passado é o destino do que agora sou

Hoje eu sou menos eu do que era ontem

amanhã serei mais eu do que sou nesse momento

mas não consigo ver um ponto que esses eus se encontrem

sequer consigo afirmar se crio ou reproduzo um pensamento

Como então poderia definir aquilo que sou

se não consigo achar uma constante no ser?

a definição do meu eu agora, é o que minha mente falou

mas as verdades não são absolutas

então como poderia eu, de mim, se perder?

R J Ferreira
Enviado por R J Ferreira em 03/08/2020
Código do texto: T7025542
Classificação de conteúdo: seguro