PODAGEM

PODAGEM

Do que adianta um livro na estante sem vida constante?

Melodia interrompida na aflição de um instante?

Do que adianta um mundo teórico de de vãs filosofias,

onde a prática emudece o valor da poesia?

Do que adianta, podagem, em hora inadequada?

O mal não se combate com maldade premeditada!

Do que adianta o progresso de um só meio,

se o retrocesso é notório por inteiro?

Do que adianta perguntas sem respostas, vãos questionamentos,

quando o que conta apenas é o próprio entendimento?

Do que adianta, decisão, aparentemente bem tomada?

Tudo vai por água abaixo se a escolha é precipitada!

DANIEL GUIMARAES
Enviado por DANIEL GUIMARAES em 08/08/2020
Reeditado em 08/08/2020
Código do texto: T7029666
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.